НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает:

Здравствуйте.Можно ли как-то объяснить,то что раскаянный и исповеданный мною грех “цепляется” к моему мужу,т.е. переходит на него.Поначалу мне казалось это совпадением.Некий свой грех,в котором я раскаиваюсь и искренне желаю от него избавиться, исповедовав его, замечаю через несколько месяцем “ЭТО” в моём муже.А ведь прежде в нём не было этих черт.Причём “переходят” только! раскаянные и исповеданные грехи.Воцерковляться я стала после 5 лет совместной жизни в течение которых столько гадостей мужу делала, он ни разу не ответил тем же.Когда же я всю эту мерзость в себе увидела и осознала, и стала постепенно исповедоваться, то с удивлением стала замечать изменения в муже.Теперь я страдаю от “своих” же грехов,которые мучают меня извне.И вот месяц назад, готовясь к исповеди и имея уже созревшее предположение о взаимосвязи этих вещей,я дрогнула.Вместе с покаянием и надеждой на прощение грехов возник малодушный страх,что они же ,как наказание, обрушатся на меня через другого человека.Так и произошло.
Теперь думаю,может “попридержать” оставшиеся грехи при себе?

Уважаемый читатель!

Наше греховное состояние удаляет нас от Бога и для того, что приближаться к Всеблагому Богу следует приложить все усилия, чтобы очистить душу. Для этого Господь дал нам Таинство называемое Исповедь. На описанный Вами вопрос отвечу вечными словами, сказынными Господом Нашим Иисусом Христом - "дерзай, чадо". Это то дерзновение, которым мы вооружаемся для борьбы со своими страстями и грехами. Терпите это искушение мужественно и с помощью Божьей, посредством Его святых Таинств, очищайте свое сердце и душу от греха, ведущего к смерти. Христианин может исповедовать свой грех в любое время, например, как в последней молитве ко сну (Вечерние молитвы). Но, только в Таинстве Исповеди, в храме, мы получаем от Бога ту благодать, которая способна помочь нам в том, чтобы устоять, исправиться, очиститься и начать иную жизнь - со Христом.

Этот ответ просмотрели 3763 раз.