НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Просмотрено 2771 раз
Что делать, если я исповедовалась на вечерней службе, а причащаться должна была с утра, но вечером мы с мужем попали к свекрови, та накрыла стол, на котором не было постных блюд. Свекровь против того, чтобы я ходила в храм, а тем более причащалась, прошлый раз, когда она об этом узнала, у нас был скандал, и около двух месяцев мы с ней не общались, что негативно сказалось и на наших с мужем отношениях. Потому мне пришлось принять приглашение, и сесть за стол, и есть не постную пищу, и пить вино... Утром я, естественно не пошла а причастие... Я совершила грех? Собираюсь в следующее воскресение (если Бог допустит) причаститься, нужно ли мне исповедоваться в тех грехах, в которых я уже исповедовалась вчера на вечерней службе? Я убеждена, что это меня лукавый соблазнил таким образом, чтобы я не удостоилась причастия в праздник Троицы, так ли это?
Фотиния, г.Казань
Просмотрено 2985 раз
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет. В этом году он закончил 1 класс.Осенью 2007 года он началь ходить в спортивную секцию дзю-до.Вначале они занимались в спортзале школы и родители свободно могли наблюдать за их тренировками.После перехода в спорткомплекс (через несколько месяцев)родителям запретили присутствовать на тренировках. Но дело не в этом. Сын стал рассказывать, что тренера позволяют себе не очень уважительное обращение к ребятам, когда у них что-то не получается или задумался, например, мой сын при размнке и услышал в свой адрес:“ты, что обос...ся?”. Был случай, когда старшие ребята приставали к нему. Но после того,как мой муж решил выяснить причину, в коллективе даже не было проведено ни какой беседы с цель пресеч дальнейшие нарушения. Сплоченности в коллективе по видимому нет. Пол года назад мы перестали водить сына на тренировки. Но до нас и сейчас доходят разговоры о том,что от тренеров можно услышать сквернословие в адрес ребят. Сын очень хочет заниматься в спортивной секции. Как-то по телевизору я видела передачу, в которой показывали батюшку, организовавшего спортшколу,тренировавшего ребят лично и проводившего с ними беседы духовного характера и пытающегося сплочить коллектив. Вот я и подумала, а может и у нас в Казани есть подобное? В следующем учебном году хотели бы, чтобы сын посещал еще и воскресную школу. Можете посоветовать куда лучше пойти? Стоит ли при выборе руководствоваться тем, где сын исповедуется? Заранее благодарю. Спаси Вас Господь.
Любовь, Свердловская область
Просмотрено 2963 раз
Добрый день. Помогите мне, пожалуйста! У меня умерла бабушка, ей было 84 года. Она была верующая, она была сильно верующая. Она преданно верила и строго соблюдала все предписанные порядки (посты, читала все молитвы как положено, причащалась, исповедывалась и т. д.) В церковь она ездила в другую область. Вере она посвятила всю свою жизнь. Когда нашли её тело, то на нём не было крестика (умерла она, греясь в ванной). А бабушка учила, что таких отпевать в церкви нельзя. Я обманула женщину, которая хлопотала перед батюшкой о том, чтобы отпеть мою бабушку. Ей я сказала, что крестик был на верёвочке на шее. В тот момент я хотела спасти бабушку, думая что: “Ну как же так, всю жизнь посвятившая себя Богу, ненадолго снявшая с себя крестик, не может быть отпета?” Отпели её заочно, выслали земельку по почте. Землю мы высыпали на могилку. Как мне теперь искупить свой грех? Как мне вымолить прощение перед Богом? Помогите, пожалуйста!