НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Марина, Санкт-Петербург
Просмотрено 2756 раз
Здравствуйте, у меня сегодня появилась проблема. Забрала ребенка из д/с, в руках игрушка. Где взял - спрашиваю. Нашел в саду в песочнице. Смотрю, игрушка-черт. Я выбросила ее в помойку, он заплакал. Я ему объясняю, что черт -это враг твоего Ангела Хранителя (я ему рассказывала об ангелах, об Иисусе Христе, Николае Чудотворце, то, что доступно его пониманию). Пока шли домой, он все пытал меня вопросами: а что, ангел радуется, когда я слушаю тебя? А что черт (я ему слово "бес" не говорила)? А что, Ангел плачет, когда мне больно, а черт радуется? Я ему говорила, что черта бояться не надо, т. к. нужно призывать Ангела Хранителя, а он всегда с тобой. Сегодня ночью ребенок просыпался несколько раз, прибежал ко мне и сказал, что спать будет со мной, т. к. боится черта. Хотя я каждую ночь п/д сном крещу детей и молюсь о них. Я заставила его сказать: "Ангел Хранитель, помоги!". Но ребенок все равно прибежал ко мне. Я пойду в воскресенье в храм причастить его(я давно не причащала), но все равно я обеспокоена этим. Может быть, не стоило это ему объяснять, может я не правильно объяснила ему что-то? Я убеждала его, что беса бояться нельзя, т. к. с ним его Ангел и плохого не допустит, если ты будешь просить помощи у него. Подскажите мне какую-нибудь молитву для ребенка, чтобы страхи его оставили, что я еще должна сделать?Извините за сумбур. Благодарю Вас, Марина.
Андрей
Просмотрено 2638 раз
Добрый день!
В ответе на вопрос об отношениях между супругами очень часто в ответе можно увидеть эту цитату из Библии: “Тайна сия велика” (Еф. 5, 32). Но недавно посмотрел, а там в продолжении написано: “я говорю по отношению ко Христу и к Церкви”. Поясните пожалуйста.
И еще такой вопрос. Не знаю кого как, а меня жуткое неверие накрывает с головой, когда встречаются разные ответы священнослужителей по одному и тому же вопросу, а порой и противоречия, когда как на недавнем Соборе в Храме Христа Спасителя в Москве идет какая-то дележка непонятно чего, какие-то нелепые демонстрации, драки, когда по телевизору показывают священника, который Сталина восхваляет чуть ли не как Святого и многое другое. И это все вкупе на меня наводит неверие такое, какое не наводит ни одно событие и обстоятельства в моей жизни, ни мои состояния уныния и тоски, которые порой одолевают. После таких событий задумываюсь, а может правда вера настолько интимное дело, что у каждого она своя и главное иметь Христа в сердце, и просто жить по совести, заповедям и тем советам, что дает Писание?! В Храм ходить не каждую неделю, превращая в рутинную обязаловку, а когда душа того захочет и когда такой приход станет праздником, то же самое про Таинства Исповеди и Причастия.
Как быть, подскажите пожалуйста? Очень волнует этот вопрос.
Спасибо.
Ирина, г. Южноуральск Челябинской обл. (Россия)
Просмотрено 2521 раз
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У нас такая ситуация.
Я дружила с парнем (в данный момент мы с ним женаты). Нас пригласила в церковь его двоюродная сестра на крестины дочери. Мы пришли, как потом оказалось, что нас решили сделать крестными родителями. Мне неудобно было отказать. На тот момент мы дружили уже 2 года и собирались пожениться. Батюшка не спрашивал, будем ли мы состоять в отношениях.
Спустя какое-то время, уже будучи женатыми, я натолкнулась на православную статью в газете. Там сказано, что “крестным родителям ни в коем случае нельзя состоять в браке. Это очень большой грех. Что такой брак обречен на беду и несчастье. Что дети в таком браке не рождаются, а если и рождаются, то становятся инвалидами или калеками”. Я очень сильно плакала, когда прочла об этом. Неужели это правда??? Мы сходили в церковь, рассказали обо всем батюшке. Он ответил, что это действительно грех. Сказал, что нам нужно исповедаться. Я не вижу в этом смысла. Ведь после исповеди мы также продолжим свой грех. Мы любим друг друга, в браке уже 6-ой год. Хотели обвенчаться. Я думаю, это говорит о чем-то... Но я не могу найти покоя... Меня это сильно беспокоит... Что нам делать???