НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Крещение

Таинство Крещения

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Алёна, г.Набережные Челны

Как узнать имя своего ангела-хранителя? Я родилась 26.12.1994 года, с уважением Алёна (при крещении получила имя Елена).

Уважаемая Алёна!

При Крещении каждому из нас нарекается церковное имя в честь кого-либо из  святых  угодников  Божьих;  этот  святой  является  нашим небесным покровителем.

Для  того,  чтобы  узнать,  в честь кого из святых мы названы, следует взять  церковный  календарь и найти ближайший  после  даты  нашего  рождения  день  памяти святого с нашим именем.

Либо, Вы можете выбрать ту святую с именем Елена, которую будете чтить как свою Небесную Покровительницу и молиться ей.

Человек может носить имя в честь любого святого, которого особенно чтит. При этом необязательно соблюдать рамки "раньше" или "позже". Важнее знать о святых, имя которых мы носим, прочитать их жития. Жизнь нашего святого служит нам примером и вдохновением. Когда есть особое отношение к кому-нибудь из них, тому и молиться о небесном покровительстве естественно, легче. День памяти святого покровителя и станет именинами, когда бы в церковному году ни праздновался.

А  вот  если  этих праздников несколько, тогда выбирают ко дню рождения или  ко  дню  крещения,  или  ко дню воцерковления - как будет угодно.

Молитва небесному покровителю

Моли Бога о мне, святой угодниче Божий (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей

Молитва Ангелу-Хранителю

Ангеле Божий, хранителю мой святы и, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

Этот ответ просмотрели 3026 раз.