НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Денис
Просмотрено 3429 раз
Здравствуйте!
Извините, пожалуйста, за беспокойство. Не могли бы Вы помочь разобраться в таких вопросах.
Я с друзьями регулярно хожу играть в футбол на спортивную площадку, которая находится на территории школы. На этой площадке проводятся уроки физкультуры для школьников. Но недавно узнал, что раньше на этом месте располагалась кладбище, а потом там построили школу, спортивную площадку и жилые дома.
На Исповеди я спросил у батюшки, не является ли кощунством игра в футбол на этой площадке, и он мне ответил, что лучше там не играть, хотя сам освещал ту школу.
Хотелось бы понять: если играть на площадке грешно, то почему же не грешно учиться в школе, а также проживать в домах, которые расположены на этой территории? Ведь, например, в доме и школе находятся канализация, мусоропроводы и т.д.)
И еще один вопрос. У моей бабушки дома висит иконка с изображением Господа Иисуса Христа, но, по всей видимости, эта иконка неправославная, так как на груди Господа изображено сердце. В Храмах я таких икон никогда не видел, а бабушке ее давно подарили родственники, и уже нет возможности узнать, где они ее взяли. Можно ли молиться перед такой иконой, и если нет, то, что с ней следует сделать?
Заранее благодарю за ответы!
Храни Вас Господь!
Елена, Рязань
Просмотрено 3405 раз
Ефросинья Казань
Просмотрено 3431 раз
Здравствуйте! У меня такой вопрос, скажите с чего нужно начать, и что делать если мы хотим что бы в нашей деревне восстановлили храм который стоит разрушенный, что нужно сделать куда писать? куда откаладывать деньги, своими одними уссилиями мы конечно не сможем восстановить храм, что нам делать? хочеться восстановить храм что бы помогал людям, что бы снова был звон колоколов, что бы можно было молиться и принимать таинства Христовы, исповедь, причастие крещение младенцев. Этот Храм старинный в деревне Верхенуслонского района, но так же нет батюшки священослужителя. Кто нам поможет? мы и сами можем по немногу откалдывать деньги на восстановление храма и зарплату священника, но наших средств не хватить, Храм сильно разрушенный без куполов, да и батюшки нет и нет. Помогите нам вернуть историческую Церковь которая была построена добслестными предками в наследие наше, что бы и мы могли служить Господу! Помогите Христа ради!
Россия, Санкт- Петербург
Просмотрено 3833 раз
Благословите! Вопрос о детях. Нас благословили причащать детей раз в неделю, причащаем их каждое воскресенье. Скоро старшему исполнится 7 лет. Вопрос: можем ли мы продолжать Причащаться так же? Нужно ли ему поститься, т.е. два-три дня перед Причастием или достаточно Причащаться на голодный желудок или ограничиваться в чем-то? И нужно ли перед Причастием Исповедоваться. Если ребенку или взрослому Причащаться каждое воскресенье или даже чаще, каждый день, например, то как же быть с таинством Исповеди? Мы все грешны, но ведь просить прощения нужно за конкретные грехи, проступки, помыслы, но как быть, если человек еще “не успел нагрешить” с момента последней Исповеди, допускается ли Причастие без Исповеди? (я имею ввиду детей, не себя) Повторять одно и то же? Буду признателен за ответ и прошу Ваших молитв. р. Б. Александр.
Мария , Тарту
Просмотрено 3280 раз
Lena
Просмотрено 3740 раз
Батюшка, помогите. Несколько месяцев назад рассорилась с мужем, думала подам на развод. Познакомилась с одним парнем. Впала в прелюбодеяние. Самое страшное, что до этого и в церковь ходила, и исповедовалась, а тут как будто с ума сошла. Думала развестись с мужем, перестала молиться, ходить в церковь, стала раздражительная, циничная, злобная, не раскаивалась ни в чем. Затем наступило охлаждение и я перестала встречаться с этим парнем. После этого остались друзьями. Вспоминаю свои чувства - все было, как в тумане. Я как бы сама все решала, но и было чувство, как будто за меня еще кто-то постоянно искушал, показывал этого парня в выгодном свете, а муж представлялся плохим, ненужным, хотя до этого у нас все было хорошо. Сейчас очень раскаиваюсь в том, что сделала. Каждый день думаю об этом и кляну себя. Плачу, вспоминаю, что я наделала. Как мне отмолить свой грех? Могло ли это быть происками дьявола? Или человек всегда сам все совершает? Батюшка, прошу помощи!