НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Алла, г. Набережные Челны

В Писании написано, что когда проповедано будет Евангелие по всей вселенной, тогда придет конец. Что это значит?

Отвечает: отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерскому служению

В Писании говорится: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». Что это значит? И можем ли мы узнать, наступило уже это время?

Здравствуйте, Алла. Так называемый конец света, то есть окончание настоящей эпохи мироздания наступит после того, как все народы ознакомятся с проповедью Евангелия, чтобы не было никого, кто остался бы в неведении о спасении. И когда это произойдет, наступит Второе пришествие Христово, весь мир изменится, как написано: земля и все ее дела горят, небо как свиток свернется; появится новая земля и новые небеса. Люди, живущие, также изменятся (их телесная природа станет качественно иной, нетленной), а умершие все — воскреснут к вечности, на Суд Божий. К вечности либо с Богом, либо — без Бога. Так что, для нынешнего времени и порядка вещей — это конец, но и это же — начало нового и вечного уже мира. Так что, когда наступит — не пропустим. А вот чтобы наступил этот день всеобщей встречи с Богом, неплохо бы прямо выполнять заповедь Божию — проповедовать Евангелие во свидетельство все народам. Это очень хороший способ «заслужить» Царство Небесное.

Этот ответ просмотрели 6427 раз.