НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Людмила, г. Набережные Челны

Правильно ли выгонять нищих и пьяных из храма?

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый вечер! Сегодня 18 марта я была на вечернем богослужении. Все наверно знают нищего Серёжу, так вот он зашел в церковь НЕ ПЬЯНЫЙ, чисто одетый, да разве в этом дело? Для Бога неважно ведь как человек выглядит и во что одет. Серёжа он такой как и все, даже может быть и лучше, стоял никого не трогал, пел молитвы, крестился, ни к кому не подходил. Я не знаю наизусть молитвы, а Сережа знает. Так вот мальчик, который тоже стоит побирается с нищими, позвал охранника, здорового мужчину и Сергея выгнали в грубой форме из церкви, как собаку. Как можно из дома Господня выгнать человека, он не буянил, он молился, даже если и пьяный зашел в церковь, ведь человек будет за это отвечать, ведь он зашел к Богу в дом, может погреться. Хотелось бы узнать, правильно вообще так поступать с человеком или это распоряжение самой церкви выгонять не понравившихся людей, пьяных, нищих, вонючих?

Уважаемая Людмила, ваш вопрос был передан начальнику охраны храма. Он, в свою очередь провел беседу со сторожами храма. Сторожа поставлены для охраны общественного порядка в храме и на его территории. Их действия должны быть адекватными для каждой конкретной ситуации. В этом случае сторож был неправ.

Этот ответ просмотрели 7138 раз.