НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
27.03.2020

Спрашивает: Кристина, г. Набережные Челны

В нашей стране период с 28 марта по 5 апреля объявлен карантином. Организации не работают, магазины, места досуга тоже. Как будет работать и будет ли работать в эти дни храм? Будут ли службы?
29.03.2020

Отвечает: Отвечает протодиакон Дмитрий Половников

В нашей стране период с 28 марта по 5 апреля объявлен карантином. Организации не работают, магазины, места досуга тоже. Как будет работать и будет ли работать в эти дни храм? Будут ли службы?

Уважаемая Кристина, в период с 28 марта по 5 апреля был объявлен Президентом нашей страны нерабочим. Но, при этом, Владимир Путин подчеркнул, что «все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу».

Если хотите, то Церковь — это духовная аптека и храмы будут открыты и богослужения вестись, как они и ведутся сейчас. Митрополит Феофан в своем обращении к архипастырям, пастырям и мирянам Татарстанской митрополии Русской Православной Церкви сказал:

«Священноначалием Русской Православной Церкви в пастырской заботе о людях, с учетом канонической и богослужебной традиции также приняты все необходимые меры, которые соблюдаются во всех храмах и монастырях Татарстанской митрополии и будут применяться до улучшения эпидемиологической ситуации.

Обращаюсь к людям, чувствующим недомогание, страдающим хроническими заболеваниями, и к людям старше 65 лет, входящих в особую группу риска: внимательно и с ответственностью отнеситесь к своему здоровью, по возможности оставайтесь дома, чтобы вы не подвергались опасности и не подвергали опасности других людей. Совершайте домашнюю молитву, которая не менее сильна, и в которой Своим всемогуществом присутствует Бог, принимая ее и ниспосылая Свои милости вне зависимости от мест совершения. Если же возникает необходимость в посещении храма, то в Татарстанской митрополии наряду с многолюдными есть менее посещаемые людьми храмы, в которые можно пойти, поучаствовать в богослужении, спокойно помолиться и приобщиться к Таинствам Церкви. При этом в целях безопасности не смущайтесь в храмах надевать защитные маски».

Этот ответ просмотрели 236 раз.