НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Первые Исповедь и Причастие

На вопрос отвечает представитель сайта «Александро-Невский собор г. Барнаула»
24.02.2016

Спрашивает: Вероника,Барнаул

Батюшка,объясните,пожалуйста,мне скоро будет 18 лет,решение о выборе веры принимала сама.Обряд крещения прошла в 16 лет.Но не причащалась и не исповедовалась.В этом году очень хочу это сделать.Подскажите,пожалуйста,в какие дни это можно сделать?Хотелось бы причастие пройти в день рождения(28 февраля),если это конечно возможно.Очень хочу знать время в которое это можно сделать,а также время исповеди.
27.02.2016

Здравствуйте,Вероника!

Духовная жизнь православного христианина немыслима без причащения Святых Таин. Приобщаясь Святых Тела и Крови Христовых, верующие таинственно соединяются со Христом Спасителем, составляют Его единое Тело — Церковь, получают освящение души и тела.  Регулярное причащение необходимо человеку для спасения, в соответствии со словами Господа Иисуса Христа:«Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6, 53-54).

Пост в форме воздержания от скоромной пищи и удаления от развлечений, сопровождаемый усердной молитвой и покаянием, традиционно предваряет причащение Святых Таин. Для молитвенной подготовки ко Святому Причащению Таин  вечером, перед днем причащения, непременно должен быть прочитан канон ко Святому Причащению.

Утром же, в день  причащения, читаются молитвы утренние и Последование ко Святому Причащению, кроме уже прочитанного накануне канона.  Существует, кроме того, благочестивая традиция чтения трёх канонов и акафистов перед принятием Святых Христовых Тайн.
В Александро-Невском Соборе до начала Великого Поста Вы сможете исповедаться и причаститься в любой удобный для Вас день. В дни Великого Поста расписание будет особое. Накануне  или в день причастия до приобщения Святых Христовых Тайн  необходимо исповедаться у священника. 

Перед исповедью нужно непременно примириться как с обидчиками, так и с обиженными, смиренно испросив у всех прощения. Задача подготовки к исповеди - найти конкретные качества своей души, свойств характера, поступки, события или состояния, нарушающие Заповеди Божии, препятствующие богообщению.

Во время исповеди лучше не дожидаться вопросов священника, а высказать ему всё, что тяготит душу, ни в чем себя не оправдывая и не перелагая вины на других.

Утреннее богослужение начинается в 08-30ч, вечернее богослужение в 16-00ч.

 

Этот ответ просмотрели 2216 раз.