НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Отпевание

Посмертная участь усопшего

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Станислав, Владивосток, Россия

Здравствуйте! Не знаю к кому обращаюсь, но хочу узнать мнение учёного божьего человека. Я укажу ссылки и хочу чтобы просмотрев это видео вы мне объяснили. О чём рассказывает этот священник? Говорит ли он правду о том, что произошло в его жизни, и о том что православие это гибрит религий? Почему он говорит, что поклонение иконам не соответствует библии, а в библии сказано не сотвори никакого изображения. И ещё сказал, что Господу своему поклоняйся, а не иконе. Дева Мария не бог, но она на иконках больше Иисуса, она что на небесах вместе с богом? Прошу объясните мне пожалуйста, иначе я в замешательстве, и под сомнением, правильная ли моя вера. Ведь спасение пришло через Иисуса, причём здесь его мать? Помогите! Мне нужно понять, что значит рождение свыше? Я могу родиться свыше?

Здравствуйте, Станислав.

Скорее всего, вы наткнулись на еретический сайт Сергея Журавлева, который считает, что он яко бы обновляет Православную Церковь, нарядившись в одежды священнослужителей или на что-то подобное. Вам же я рекомендую для укрепления веры  в интернете найти мнение Вселенского собора об иконопочитание, где четко сказано о том, как и кому, мы поклоняемся. Рождаемся свыше, мы в момент крещения, когда умирает ветхий нам человек и рождается новый. Также рекомендую вам на сайте «Азбука Веры», почитать догматическое богословие иерея Олега Давыденкова и «Православный катехизис» митрополита Филарета (Дроздова). И пока вы не укрепились достаточно в вере, и пока она у вас шаткая и не можете пока самостоятельно отсевать где, правда, где лож я не рекомендовал бы вам посещать подобные сайты.

С уважением отец Андрей.  

Этот ответ просмотрели 5149 раз.