НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Духовник

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
13.06.2006

Спрашивает: Нико

Здравствуйте Батюшка!
Благодарю за ваши предыдущие советы!
Я хочу узнать: мой отец провославный христианин, у него есть “духовник”( не могли бы вы мне объяснить, кто это?)И он (мусульманин как я понял из рассказов своего отца)присылает ему нечто похожее на оберег, но внутри него находятся бумажки исписанные молитвами на арабском языке. Скажите, можно ли православному христианину носить такие “вещи”?
Я прошлым летом был в деревне в которой родилась моя мама и эта деревня мусульманская, прямо перед нашим домом расположена мечеть, а я в дружеских отношениях с муллой этой мечети, и почти каждый вечер я приходил слушать намаз, общался с послушниками мечети, играл там вместе с ними в игры (пинг-понг и дартс),подолгу засиживался в разговорах с муллой (каторой всячески пытался склонить меня в мусульманство), скажите, а это не грех - то, что я ходил в мечеть и слушал намаз, долго ходил по мечети вместе с муллой (что вообще не под запретом?) говорил о христианстве и мусульманстве.
Заранее благодарю, Нико.

13.06.2006

Уважаемый Нико!

Духовник - священнослужитель, духовно окормляющий свое духовное чадо и наставляющий его на путь спасения. Конечно же, иметь какие-либо отношения с представителями различных конфессий не является грехом, сохраняя при этом верность Православной Церкви.

Этот ответ просмотрели 1486 раз.