НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Духовник

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
24.04.2006

Спрашивает: Елена

Здравствуйте!
Ни для кого не секрет, что пациенты часто влюбляются в своих лечащих врачей. У меня похожая ситуация: я испытываю симпатию к своему духовнику. Не просто как к человеку, а как к мужчине. Что мне делать?
24.04.2006

Христос Воскресе!

Уважаемая Елена!

Несчастье, которое с Вами произошло, следует воспринимать как бесовское искушение, которое ничем хорошим окончиться не может. Священник Православной Церкви после рукоположения в сан ни в каком случае не может вступать в брак, а любые отношения вне брака являются тяжким грехом.

Вам необходима сугубая молитва о том, чтобы неправильное в нравственном отношении чувство как можно быстрее угасло, не превращаясь в страсть, которую невозможно контролировать. Для того чтобы не смущать священника, который помимо своей воли вызвал у Вас неправильное чувство, Вам следует перестать посещать храм, в котором он служит. Если в городе, где вы живете, храм является единственным, старайтесь не задерживаться в нем после окончания богослужения.

Исповедоваться Вам следует у любого другого священника, равно как и обращаться с вопросами или какими-либо просьбами. Ваше присутствие в храме должно быть совершенно незаметным.

Помоги Вам Бог!

Этот ответ просмотрели 1479 раз.