НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Священное Писание и Священное Предание

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Дмитрий, Воронеж
Просмотрено 4273 раз
Владимир, Владивосток
Просмотрено 4442 раз
Здравствуйте. У меня четыре вопроса по библейским текстам.
1. В книге Бытия написано, что Господь перед Всемирным потопом раскаялся, что создал людей. Как это соотносится с догматом о неизменяемости Господа и Его же словами “Я не меняюсь”? Раскаивается ли Он до сих пор, что создал нас?
2. В конце книги Второзакония Господь устами Моисея через песнь подвергает Израиль, Свой народ, вечному проклятию. Какая у евреев после этого могла остаться надежда и могли ли они после этого не распять Спасителя - в отчаянии?
3. Для чего нужно проклятие в конце книги Апокалипсиса: “И если кто приложит что к этим словам, на того наложит Бог язвы, а если кто отнимет что, у того отнимет Бог участие в жизни вечной”? (Отрока, который заглянет в самый конец Библии, а дети это делают нередко, эти слова могут очень сильно от Писания оттолкнуть).
4. Есть ли у нас, грешных, надежда на спасение? Не грех ли надеяться на спасение и на рай? Надо ли всегда “держать ум во аде”?
Люда, Владивосток
Просмотрено 3470 раз
Простите меня, пожалуйста, за мои многочисленные вопросы, помогите, пожалуйста, мне разобраться. Спасибо. В интернете я нашла вот такую информацию: С форума, ответ на вопрос по душам животных: “Душа животного - смертна. Она не такая, как у человека, она НЕ живет вечно... Хотя Священное Писание прямо не говорит ни о смертности, ни о бессмертии душ животных. Мнение о том, что души животных смертны, основывается на святоотеческом учении. Все отцы, высказывающиеся по данной проблеме, придерживались мнения, что души животных смертны. Храни Вас Господь!” Ветхий Завет > Книга Екклесиаст > Глава 3: “18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 19. Потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета! 20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?” Получается, есть хоть маленькая надежда на то, что души животных не умирают? Прошу прощения за вопросы. Пожалуйста. Меня и, я думаю, многих людей очень волнует эта тема. Спаси Господь!