НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Евгений

Доброго Вам времени суток!
Я заранее извиняюсь за свой вопрос, возможно он вам покажется кощунственным, а может и ещё хуже, но он уже давно меня гложет и я буду рад если вы на него сможите мне ответить...
Меня смущает смысл всей нашей жизни, если всё уже предвещено и придёт Миссия который всех поставит на колени, а после будет свержен, так какой тогда смысл в нашей жизни, зачем создовался весь этот мир если всё заранее было известно, зачем весь этот “театр”?
Заранее спасибо, и ещё раз прошу меня извинить за мой вопрос, если он задевает ваши чувства.....

Уважаемый Евгений!

Исповедуя веру в Бога Отца, Творца неба и земли, люди ставят себе обычно три вопроса: почему, для чего и как Бог сотворил мир?

На первый вопрос отцы Церкви отвечают, что у Бога, совершенного и ни в чем не нуждающегося, не было необходимости творить мир, но сотворение мира имеет смысл, так как Бог разумен и мудр. Будучи Сам Любовью, Бог творит мир по любви и даже по преизбытку любви. Божественная любовь находит уже полное удовлетворение в совершенном единстве Лиц Святой Троицы, но чаша Божественной любви как бы переливается через край, и Бог вызывает из небытия Свое творение, чтобы оно причастилось блаженству Его любви. В этом ответ и на второй вопрос: для чего Бог творил мир?»

Книга Бытия ясно показывает замысел Бога в отношении человечества. Бог сотворил человека владычествовать надо всем этим (см. Быт 1.1-26).

Объявленный Божий замысел в отношении человека заключался в том, чтобы он плодился и размножался, наполняя землю, обладал ею и владычествовал над ней (см. Быт 1.28).

Человек должен был взять на себя ответственность за всех, кто ему добровольно подчиняется.

Вместо того, чтобы осуществлять свою власть, человек уступил право владычества сатане, который пришел к нему в виде змея (см. Быт 3.1-7). После трагического случая в Эдемском саду человек стал рабом того, над чем он когда-то имел власть.

Подобное положение неугодно Богу. Он хочет, чтобы владычество человека было восстановлено. Он восстановит его, когда Иисус Христос вновь придет на землю. До этого, народу Божию дано право познавать Его Слово, наполняться Его Духом, входить в Его Царство и затем идти вперед во имя Его для осуществления владычества над всей землей. Силы зла будут побеждены и подчинены силам добра. Начала и силы научатся Божественному порядку, установленному для Вселенной (см. Мф 24.14; 28.18-19).

Через церковь Бог восстановит Свое владычество. Правильный порядок в творении будет восстановлен, а хаосу и анархии придет конец.

Библия говорит, что это время наступит, когда Господь сотворит новое небо и новую землю, где больше не будет греха, печали, преступлений, слез, болезней, драм - ничего от того зла, которое так хорошо нам знакомо (Откр 21.1-5). Это будет начало нового порядка вещей.

Всякий православный христианин верит в бессмертие собственной души и в ее загробную жизнь после смерти, а наша земная жизнь есть ни что иное, как подготовка к этой грядущей вечной жизни.

Какова будет наша жизнь после смерти зависит от наших отношений с Богом сейчас. Господь наш Иисус Христос сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин 11:25-26).

Весь смысл благовестия Иисуса Христа заключается в том, что Он разрушил власть греха и смерти, потому что смерть есть следствие греха. Иисус говорит: «Я живу, и вы будете жить» (Ин 14.19). Воскресение - это надежда мира. Апостол Павел сказал: «Все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался и все почитаю за сор, чтобы приобресть Христа... чтобы познать Его и силу воскресения Его... чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Флп 3.8,10-11).

После смерти у нас будет не просто жизнь, но Бог даст нам новые тела, лучшие, чем те, которые мы имеем сейчас. Мы не станем бесплотными духами. Верующие во Христа приобретут тела, подобные воскресшему телу Иисуса (см. 1 Кор 15.35-49).

Библия говорит нам, что будет воскресение добра и воскресение зла. Одни воскреснут к прославлению, другие - к поруганию (см. Дан 12.2-3; Мф 25.46; Откр 20.11-15).

Те, кто жил для Бога, приобретут тело, подобное Иисусову - преображенное, прославленное тело - и будут жить с Ним в вечной славе. Те же, кто не жил для Него, пойдут в место наказания и мучений. Да, есть жизнь после смерти, но какова она будет - определится тем, как мы проводим дни в этой «жизни до жизни».

Пока длится сей век, люди всех народов должны получить шанс услышать весть о спасении, дарованном Иисусом Христом. Иисус сказал: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф 24.14).

По мере того, как приближается конец, евангелизация будет ускоряться и возрастет число тех, кто посвятит свою жизнь Христу. В то же самое время те, кто откажется принять Его, укоренятся во зле. Церкви и миру станет все труднее сосуществовать. Но церковь в предстоящую эпоху расширится и укрепится.

На землю придет Иисус Христос и установит Свое тысячелетнее Царство праведности. Это будет «переходный период», во время которого люди увидят, каким должен был быть этот мир, если бы никогда не было греха, если бы человек не отпал от Бога и в мире не обосновался бы дьявол. Люди увидят, что было бы, если бы они жили как братья.

Однако в Христовом Царстве еще останутся семена бунта. Дьявол еще сумеет найти точку опоры в конце тысячелетней эры мира (Откр 20.7-10). После этого времени Бог окончательно уничтожит нашу «старую» землю, чтобы создать новое небо и новую землю.

Во 2 Пет 3.10 читаем: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят».

Откр 21.1 добавляет: «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали».

Бог полностью преобразит вселенную, очистив ее от всего злого и противящегося Ему, и праведники воссияют, как звезды в царстве их Отца навеки (Дан 12.3).

Этот ответ просмотрели 2388 раз.