НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Илона

Батюшка, добрый день! Хочу еще раз поблагодарить Вас за Вашу помощь, за советы, которые Вы даете.
Да Хранит Вас Господь Бог!
Я задавала Вам аналогичный вопрос «О судьбе человека и возможно ли чтоб Господь Бог изменил ее» но хотелось бы поставить данный вопрос несколько иначе. Можно ли умолить Господа Бога о том чего желаешь? именно умолить и просить его благословение на определенный случай.

Уважаемая Илона!

Конечно же, можно вымолить у Господа что-либо. В реальности Промысла нас убеждает опыт молитвы, ибо молитвенное обращение к Богу имеет смысл только при наличии уверенности в возможности Божественного ответа.

Но при этом нужно знать что все совершается по Промыслу Божиу. "Промысл Божий есть непрестанное действие всемогущества, премудрости и благости Божией, которым Бог сохраняет бытие и силы тварей, направляет их к благим целям, всякому добру вспомоществует, а возникающее чрез удаление от добра зло пресекает, или исправляет и обращает к добрым последствиям".

Но при этом следует помнить о том, что сами мы часто погрешаем в своих желаниях, и нередко хотели бы того, что не только не полезно, но и прямо вредно для нашей души и для дела спасения нашего. А Бог, как Всеведущий, всегда знает, что действительно нужно нам, и, в то же время, как Отец Всеблагой, всегда готов нам это даровать, и при этом более подавая нам, нежели мы просим в молениях своих.

К Богу нужно относиться с доверием. Часто дети чего-то просят у родителей, а те не дают, потому что считают это вредным. Пройдут годы, и человек поймет, насколько правы были родители. Так происходит и с нами. Проходит какое-то время, и мы вдруг понимаем, насколько более благотворным оказалось то, что послал нам Господь, чем то, что мы бы хотели получить по собственной воле.

За все, что с нами происходит в этом мире хорошего и плохого нужно благодарить Бога, за Его заботу о нас и любовь.

Этот ответ просмотрели 2166 раз.