НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает:

Христос воскресе! Прошу вашего совета. У меня очень плохие отношения с мамой. Это очень тяготит меня. Но чтобы я не предпринимала, с каждым разом отношения все хуже и хуже. Она требует от не меня поступков, которые я не могу совершить и считает, что в этом случае я предаю ее(так она сама говорит) и якобы не люблю ее. Я как могу забочусь о ней, даже если посоримся - всегда прихожу первая. Но в моменты когда она предъявляет мне претензии - я не могу сдержаться и повышаю голос, оправдываясь. Очень сержусь, так как считаю наши ссоры происходят из-за ничего на пустом месте - проблемы-то, как мне кажется, нет. И очень жаль время, силы и слезы. У меня двое детей, я работаю, учусь - просто не могу себе позволить попусту тратить время. Но бесконечные ссоры выбивают меня из колеи, и я впадаю в отчаянья. Молюсь за родителей, но пока все с каждым днем становится хуже. Боюсь если, что-то не предпринять, то мы вообще перестанем общаться. Извините за не точно сформулированный вопрос. Но очень надеюсь, что Вы дадите мудрый ответ. Большое Вам спасибо.

Христос Воскресе!

Уважаемая наша читательница!

Нужно постепенно с помощью Божией отношения с дорогой мамой исправлять. Сначала научись молчать. Пусть даже внутри все негодует, а Вы молчите! Потом научитесь относиться к ней с любовью.

Начните христианизацию семьи, а начать ее нужно, конечно же, с себя. Чаще причащайтесь, живите полноценной церковной жизнью. На исповеди подробно кайтесь в своих грехах, которые совершали перед мамой и просите у Господа помощи в исправлении вашей семейной ситуации. Мы должны делать все, что в наших силах. А Гос­подь сделает все остальное, что не в наших силах.

Просите у Божией Матери помощи и заступления в твердом уповании, что Господь ради Нее скорее услышит наши грешные молитвы.

Этот ответ просмотрели 2371 раз.