НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Ирина .Пенза

Добрый день.У моего мужа очень больная мама.Супруг попросил меня молиться за нее.Он очень боится,что не успеет построить дом и забрать ее из больницы(психиатрическая больница)Подскажите пожалуйста,как правельно молиться за за нее.К кому обращаться за этой милостью.Зарание спасибо.

Уважаемая Ирина!

 

     Молитесь друг за друга.

Иак. 5, 16

Знайте, что ничего не может происходить без причины. Причиной же любой болезни, как телесной, так и душевной является грех (есть, правда исключения, когда Бог использует болезнь как средство обращения человека). Грех, согласно учению святых отцов, необходимо рассматривать не только как вину перед Богом, но и как болезнь человеческой природы. 

Итак, различные неудачи и болезни постигают нас за наши грехи. Последние же искореняются при помощи Таинств Исповеди и Причащения. Но Вы можете молиться за болящего человека. В болезнях, вообще в болезненном состоянии, о болящих следует молитвенно взывать к Господу.

Тропарь, глас 4-й

Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Кондак, глас 2-й

На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и расслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.

Молитва

Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имярек) немощетвующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имярек), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем. Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Этот ответ просмотрели 2567 раз.