НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Елена, Харьков

Христос Воскрес! Мучает меня такой вопрос: мама постоянно смотрит документальные фильмы о Туринской Плащанице и делится увиденным, в частности, вроде бы ученые доказали, что Иисус Христос не умер на кресте, а остался жив и прожил остаток жизни в Индии и т.д. Не хочу даже повторять эту ересь. Тысячу раз говорила маме, что каждому дается по Вере его и что смотреть такое грех. Она меня не слышит, вот и сейчас взахлеб рассказывает это подругам. Как мне реагировать? Просто обуревает такой гнев меня, что еле сдерживаюсь. Что мне делать молчать или убеждать в тысячный раз маму, что она не права? Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Елена!

Вы правильно поступили, сделав замечание по этому вопросу. Грев на мать Вам следует угасить, но воспринимать с терпением "выходки" престарелого человека, в сем, вероятно, я надеюсь не ошибся. Как свидетельствует апостол Павел, «если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша… Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1 Кор. 15, 14, 20). Эта вера пламенеет в душе каждого христианина огнем любви к Спасителю нашему, и угасить этот огонь означает нарушить апостольскую заповедь: «Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте» (1Фес. 5, 19-20). Молитесь, чтобы Господь просветил ее сердце светом своего славного Воскресения.

Этот ответ просмотрели 2600 раз.