НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает:

Мне очень нравится ездить на службы в монастыри, в поломнические поездки, но священники не советуют делать это очень часто. В храме, в который я хожу, очень трудно сосредоточится, тяжело слушать хор и священника, потомучто постоянно кто-то разговариевает, кто-то передает свечи, толкаются, то просят подвинутся, то еще что то. В итоге во время службы только грешишь осуждением, поэтому и хочется уехать в монастырь чтобы помолиться сосредоточенно и не отвлекаться. Подсккжите как быть в данном случае? За ранее спасибо.

Уважаемый читатель!

Мы перестали ощущать благодать Божию приходя в храм, это печально, это признаки духовной болезни, когда храм, который является местом святым, местом особого Божиего присутствия, теряет в наших глазах эту святость, а лучше сказать - мы ее не ощущаем, не испытываем благоговения в доме Божьем. Благодать Божия — это первичный источник всех духовных сил и способностей. Слепота, беспечность и жестокость сердечная, обнаруживает поврежденность души, ее сон. Отличительной чертой того, что в душе человека начинает вселяться Царство Божие — это то усердие и энтузиазм, с которым он воспринимает все духовное, а описаное вами, все то, что мешает вам в храме, необходимо не впускать в свое сердце, ведь враг нашего спасения ищет любой удобный момент, чтобы совратить наше сердце от истины, отвлекая нас от самого главного - от Бога. "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся,” — говорил Спаситель (Лк. 12:49). И помните бесценные слова Спасителя: "Царствие Божие — внутри вас" (Лк. 17:20-21).

Этот ответ просмотрели 2699 раз.