НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Светлана

Здравствуйте! Прошу совета. Моя сестра всегда ругается с мамой, эти ссоры мама обсуждает со мной. Я знаю, что чаще всего неправа сестра, но обсуждая с мамой получается, что мы её осуждаем. Я постоянно об этом думаю. Если я молчу, мама считает, что я согласна с сестрой. Я не знаю как быть мне в этой ситуации. Я стараюсь молиться за мир в семье Пресвятой Богородице, но что мне делать между ними? Помогите! Спаси Господи!

Уважаемая Светлана!

Нет, считать молчание согласием не всегда верно, ведь иногда всего одно лихое слово, вылетевшее в пылу страстей, может натворить много беды, рассорить людей, поэтому молчание очень даже полезно, но опять же, все зависит от ситуации. Даже не вникая в подробности ваших ссор можно сказть лишь одно: бранное слово в сторону родителей своих, обернется наказанием от Бога, что очень страшно. Священное Писание призывает нас чтить своих родителей, обещая что за это Господь дарует долголетие на этой земле, соответственно отбратное дает непочитание. Так вот, даже если не прав родитель, не имеет право чадо восставать на него, но может мягко увещевать, но если это не поможет, то так тому и быть. Поговорите со своей сестрой, объясните ей, что смирение необходимо проявлять в общении с матерью, тем более смирение присуще девушке должно быть, ведь смиренным Бог дает благодать. Вы же просите у Бога терпения и всегда имейте твердое слово на того, кто восстает на мать и будете правы пред Богом. Дай Бог вам мудрости и терпения!

Этот ответ просмотрели 2686 раз.