НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Ксения

Здравствуйте. У меня к вам вопрос. На мою сестренку сделали “нагавор”, “приворожили ее” или как правильно назвать это я не знаю. Что нам теперь делать. Она стала совершенно другая ей ничего не нужно, она не с кем толком не разговаривает, никого не слушает закрылась в себе, по ночам плачет, крестик она не может носить говорит он ее бушит. Мы прочтали в книги что можно “перекреститься” дать другое имя, не в миру, а перед богом, чтобы эти люди не могли ей больше ничего сделать. Я конечно понимаю что церковь отвергает что существует порча наговор и т.д. Но ведь это есть. Можно ли нам перекреститься? И как нам поступить в этой ситуации? заранее большое спасибо.

Уважаемая Ксения!

Я вам скажу так, советую прислушаться: Не напорствуя, лояльно и спокойно попросите сестру сходить с Вами в храм.  Не обязательно на службу, пусть даже на на несколько минут, в небогослужебное время. Будет полезна беседа со священником, постарайтесь ей ее организовать. Вашей сестре необходима исповедь, сознательная,  и приобщение к Св. Телу и Крови Христовым. Очень важно - одеть св. крест. Благодать Божия изменит ее жизнь. Книгу, в которой Вы прочли предложение “перекреститься” следует выбросить без сожаления. Церковь учит, что Крещение как и рождение может быть ЕДИНОЖДЫ! Церковь не отвергает наговоры и т.д., она призывает иметь правильное отношение к этому действию зла. Это действие ничистых духов тьмы, которых мы сами же пускаем в свое сердце, покидая ограду Церкви, забывая о Боге Нашем, Боге Освятителе. Самое удивительное, что христианин не боится этого зла! Божья благодать оберегает человека от него. Где светло, там и свято, а как может быть свято в нашей душе, если там тьма? Тьма греха.. Это состояние души авва Макарий называет "темною завесою". Поймите навсегда: Иисус Христос, Господь Наш,  указал нам виновника всех душевных и телесных болезней - диавола. Тьма изгоняется только Светом Истинным, Богом. Помочь вашей сестре можно лишь в том, случае, если поборет в себе страшный недуг - неверие. Дальше легче - с Божьей помощью, под сенью Его благодати, к освобождению своей личности от действия нечистого духа. Помоги Вам Бог!

Этот ответ просмотрели 2767 раз.