НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Адина, страна Казахстан, г.Астана

Здравствуйте.
У меня такая ситуация. Дело в том, что мой парень является христианином, а я мусульманской веры. Нас это не сильно огорчает, так как мы поколение выросшее в светском обществе. Но меня однако волнует, почему все конфессии так против межрелигиозных браков? Ведь Всевышний для всех одинаковый и постулаты(правила) поведения для всех одинаковы. Нельзя убить, причинить вред, прелюбодействовать и т.д. Ведь везде сюжеты повторяются и можно провести очень много параллелей между тремя основными религиями. Однако мечеть и православная церковь против таких браков. И со стороны это выглядит так, словно все конфессии ожесточены против желания молодых. Как же быть?

Уважаемая Адина!

Не ожесточены, но каждая излагает свое учение как истину. Истина же только одна, поэтому вопрос веры - это вопрос последовательности только Одному и Единому, не смешивая религиозный опыт, как это делает мистицизм. Вы мыслите именно с этих позиций, пытаясь ввести разрушительную идею тождественности всех религий, тем самым обесценивая уникальность Искупительной Жертвы Иисуса Христа в сравнении с учением Ислама. Согласиться можно, что нравственный аспект присутствует во всех религиях, но объявлять о их сакраментальном единстве никак нельзя!

Этот ответ просмотрели 3206 раз.