НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Наталия Россия

Здравствуйте батюшка!У меня такая проблема в семье.Мой муж мусульманин,у нас двое детей. В нашей семье идут постоянные скандалы по поводу иконы которая стоит в доме. Мужу по вере нельзя, что бы она была на видном месте. Я убираю её и достаю когда молюсь. Но у меня проблемы с мамой которая заставляет меня поставить её.Я не знаю что мне делать и нахожусь в постоянном метании. Помогите пожалуйста советом.

Уважаемая Наталия!

В 1453 году Византийская Империя пала под натиском турок и на территории великой ранее державы воцарился ислам. Христианкое население терпело постонное унижение, но даже в таких гонениях люди ночами собирались в специально устроенных подземных храмах, чтобы совершать Божественную Литургию. Подобное "гонение" претерпеваете и Вы, но не нужно перечить мужу, чтобы не укреплялось зло в семье. Вы спокойно спросите мужа: "Где ты мне разрешишь держать икону, ведь мне, христианке, нужно беседовать с Богом в молитве"? Если супруг останется непреклонен, то и тогда не спорьте - лучше держите икону в том месте, где ее не будет видно, а на молитве доставайте св. образ. Золотое правило семейной жизни - учит святитель Тихон (Белавин), патриарх Московский-  "терпи и переноси". Ваша глава не мать, а муж, не забывайте слова Господа - "Муж глава жены". А главное - храните и оберегайте семейный мир и любовь! Помоги Вам Бог!

Этот ответ просмотрели 3600 раз.