НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Сергий, Казань

Мне 26 лет, все свои годы я не уделял внимание вере, но тем не менее иногда заходил в Храм, вспоминал Господа Бога и обращался к нему в трудные минуты. Сам я с Сыктывкара, родился и вырос рядом с Собором Стефана Пермского. По воли судьбы переехал в Казань. Работаю здесь, пытался завести друзей, но не очень результатно. В данный момент обнаружил в себе интерес к изучению и постижению азов Русской Православной Церкви. Но столкнулся с ситуацией, когда в 26 лет ничего не знаю, как нужно вести себя в церкви, какие молитвы читать, где ставить свечи за упокой, где за здравие. Хотел бы поинтересоваться, может есть в Казани наставники, которые готовы помочь мне? Да, еще немаловажный факт, я с детства заикаюсь, поэтому иногда с трудном дается речь, особенно когда волнуюсь.

Уважаемый Сергей!

Цветок не вырастает за один день, так и человек в один миг не может познать и вместить в своей сердце основы веры, опыт Православия и устои жизни Церкви. Это процесс всей жизни. Наставники наши нам даны Господом, это наше священство. Вам я советую обрести духовного отца, а также читать книги, которые помогут разъяснить Вам азы Православия. Одна из первых книг новоначального христианина - Закон Божий. Если возникнет желание, Вы можете записаться в воскресную школу для взрослых. Например, такие школы действуют в Никольском соборе и при храме в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского. Помоги Вам Бог!

Этот ответ просмотрели 3684 раз.