НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Людмила, Россия

Спасибо за ответ, я все поняла, а посоветовали мне Свидетели Иеговы, они узнали, что у меня горе - умерла дочь, сразу же ко мне пришли, они тоже прославляют Бога, рассказывают, как выйти из депрессии. А человек, которому я хотела поставить свечку, - мой зять, который сразу же нашел женщину другую, привел в мой дом, живет здесь, а как я могу это пережить? Заставляет ребенка говорить на эту женщину "мама", после смерти дочери еще не прошло и 40 дней. Если ребенок не хочет говорить "мама", потому что он не успел забыть еще свою, он бъет его. Я никогда не думала, что он так поступит, это подло так мучить меня, включает громко музыку, и делает много подлостей.
Дорогая Людмила. Вы попали в классическую ситуацию прихода человека в тоталитарную секту. Свидетели Иеговы - не христианская деструктивная религиозная организация, по своей идеологии и действующему режиму очень напоминающая коммунизм. Потому к ней как-то особенно располагаются люди старшего поколения, прожившие основную часть жизни в эту эпоху нашего государства. Это секта. Секта тоталитарная, ничего общего с христианством не имеющая. Имя Христово для них не есть имя Божие, они отвергают веру в Пресвятую Живоначальную Троицу, отвергают спасительный и Животворящий Крест Христов, они подменяют перевод Библии свом вольным переводом. Их цель - вербовать людей. Находясь в здравом уме, имея духовный опыт, твердую жизненную позицию, основанную на живой вере в Бога и общении с Ним в церковных Таинствах, человек не способен попасться на их удочку. Поэтому их основной контингент - люди, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию, которым плохо и они не знают, как жить дальше и стоит ли. Господь сказал нам: "Испытывайте духов, от Бога ли они". И еще сказал: "По плодам их узнаете их". Вы же видите, Вам сказали зятю сделать зло. Разве зло злом уничтожается? Злом зло можно лишь приумножить. Плоды деятельности тоталитарных сект как в России, так и по всему миру - разрушенные семьи, высокий процент смертности (иеговисты запрещают, в частности, переливание крови. Если ребенок матери-иеговистки будет умирать, она не должна спасать ему жизнь таким способом. Не есть ли это настоящее лицемерие и убийство?), в том числе самоубийств, деградация личности (секты активно пользуются различными психотехниками, манипуляционными методиками воздействия на сознание), обнищание (сами бывшие сектанты рассказывают, как жестко в сектах по части материальных взносов), духовные и физические повреждения. У Александра Дворкина есть полезная книга "Сектоведение". Там хорошо приводятся основные современные нетрадиционные религиозные движения. Вам и Вашей семье, конечно, необходимы знания. Знания о духовной жизни, о ее цели. На православных приходах, как правило, проводятся огласительные беседы - для людей, собирающихся принять святое крещение. Они познают основы христианской веры, чтобы знать, во что веровать, что такое Таинства и как мы через них спасаемся. Обратитесь на какой-нибудь православный приход. Если Вы уже крещены, участвуйте в литургической жизни Церкви, иначе Ваш теоретический опыт не поможет Вам в деле спасения. Теория без практики всегда остается мертвой. И, конечно, не желайте и не творите зла Вашему зятю. Его заблуждение ужасно. Но молиться за близких - святой долг христианина, за заблудших - тем паче. "По тому люди будут узнавать о вас, что вы - Мои ученики, если вы будете иметь любовь между собою", - сказал Христос апостолам перед тем, как они отправились благовествовать о Нем. Любовь иметь - не тогда, когда хочется и удобно, и приятно, и все к этому располагает, а всегда и вопреки всему, что восстает на любовь и препятствует ей. Это есть любовь христианская, и дается она Господом. Бог Вам в помощь.
Этот ответ просмотрели 2575 раз.