НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Людмила, Россия

Большое Вам спасибо за вразумительный и общирный ответ на мой вопрос, все сделаю, как Вы пишите. Свидетели уже много раз приходят ко мне, я не знаю, как мне их не пустить во двор. Они мило улыбаются, а когда уходят, я вслед им думаю, что больше их не пущу. А приходят, как-будто гипноз, я снова открываю калитку, и они оставляют много литературы, рассказывают. Я постараюсь им вежливо отказать. Я общалась с ними, потому что они все говорят о Боге. А я крещеная, всегда верила в Бога, но не очень часть посещала Церковь, только по большим праздникам. Они приглашают к себе в церковь, но я еще не была, очень плохо себя чувствую и всеми силами постараюсь не попасть в их секту, они уже на 50% меня склонили к их вере, я никогда не думала, что это секта. От горя можно поверить во все. Они мне сказали, что будет восерешение из мертвых и я смогу увидеть свою дочь, они дают гарантию. Когда я их слушаю - верю, когда они уходят, я думаю, как может мертвый, у которого уже разложилось тело, воскреснуть? Спасибо Вам за разъяснение.

Здравствуйте, Людмила. Вы очень недалеки от истины, гипнозом пользоваться их учат. Все пионеры (у Свидетелей есть специальные люди, которые занимаются вербовкой, называются "пионеры", имеют строгое количество часов, которые они обязаны отработать, обрабатывая народ) проходят очень хорошую подготовку по обучению манипулятивным техникам. У Вас поэтому, как ни прискорбно, не получится "вежливо отказать". Они к этому готовы. Это же их стратегия, Вам выбора уже не оставили. Такова судьба сектантов - абсолютное порабощение и полная зависимость от руководителей, эксплуатирующих их религиозные запросы. Отказать, если Вы действительно хотите от них избавиться, придется жестко, не вступая в диалог. Заявите, что Вы - православная христианка. Не бойтесь этого сказать. Молчанием предается Бог.

В конце времен умершие воскреснут, это правда. Но они не могут дать Вам гарантии, в этом их ложь. Все, что касается наших отношений с Богом - акт веры, она не дает гарантий, она дает опыт и благодать. Если Вы обретете духовный опыт, то будете уже внутренне безошибочно знать, что правда, а что ложь, потому что Господь подает всем, кто приходит к Нему. Вы так разрываетесь, потому что у Вас как раз этого опыта и решимости его обрести нет. Но нет его и у них. Обратитесь на приход, живое общение в частной беседе со священником даст Вам гораздо больше, чем несколько строчек в интернете. Что касается умерших... А не кажется Вам гораздо более невозможным возникновение мира и, в частности, человека из ничего? А ведь Бог создал. А ничего не было, понимаете, просто вообще ничего. Куда более логичным и закономерным поэтому представляется воскресение мертвых - они были на этой земле, значит, уже никогда не исчезнут. Все в мире меняется, тела истлевают в земле, исчезают в крематорных печах, их пожирают дикие звери, их разбирают на органы и поливают кислотой, их уничтожают, как нам кажется. Но могут ли они на самом деле исчезнуть, если их для вечной жизни сотворил Господь? Человека в его полноте - с душою и телом - спас и исцелил Господь и Бог наш Иисус Христос. поэтому на Страшном Суде тоже предстать должны люди, не их тела или души, а именно люди, человек же есть двусоставное существо из телесной и душевной (духовной) природы. Не отчаивайтесь ни в чем. Бойтесь только за свою душу, которую влекут сейчас всеми способами в погибель. Хорошо Бы Вам все-таки прийти в храм. Помолиться об упокоении дочери, о вразумлении о исправлении зятя, о внуке, осиротевшем без мамы. У Бога мертвых нет. У Бога все живы. Неужели бы стала Церковь молиться об умерших, если бы это не было необходимо?! Да очень скоро такая практика изжила бы сама себя, как не нашедшая подтверждения в реалиях духовной жизни. Спаси Вас Господь. Не смущайтесь ничем.

Этот ответ просмотрели 2555 раз.