НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Катя, Торонто, Канада

Уважаемый батюшка, помогите советом. Мне 22 года. Всегда была верующая, но последние 3 года живу, как в аду. Я хожу на службу, молюсь и искренне прошу прощения за все свои грехи, но в то же время другая часть меня как будто противится этому, постоянно иронизирует, когда я стою в храме; часто, когда закрываю глаза, представляю, как убиваю. Часто испытываю ненависть и злобу к людям, часто хочется ударить, причем маленьких детей. Меня это очень пугает, я не хочу испытывать злобу и ненависть, я понимаю, что это грех, и гоню это от себя, но это чувство ненависти и мысли об убийстве возвращаются ко мне все время. Иногда у меня раскалывается голова от этих мыслей и мне кажется, что я схожу с ума. Батюшка, подскажите, что мне делать? Есть ли у меня шанс спасти свою душу?

Отвечает: Игумен Алексий.

Здравствуйте, Екатерина.

Наша природа повреждена грехом, и наша воля склонна ко злу. Но все же мы имеем свободу выбора, и если не хотим грешить - не грешим. Потом, не все мысли и помыслы, что приходят к нам в голову, являются нашими собственными: есть мысли от Бога, есть мысли наши, и есть мысли от демона. Демонические помыслы нужно отвергать, не обращать на них внимания. Не нужно смущаться тем, что к нам приходят всякие страшные помыслы - это работа лукавого. Наше дело отгонять их молитвой. Когда придет такой помысел, читайте Иисусову молитву: "Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешную". Бог вам в помощь.

Этот ответ просмотрели 3003 раз.