НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Луганск

Почему меня все обманывают? Почему Бог меня ненавидит? Какие уроки я должна извлечь из всех этих бед? Я никому не желала и не делала зла. В церковь хожу. Вот некоторые ситуации: В 12 лет ко мне приставал собственный отец(!)(завуч !!)-...я тогда еще не понимала всего и любила его, а он сделал выбор в пользу сожительницы, когда та поставила ультиматум - я или она..и вызвала милицию, когда я рвалась к ним в дом. Когда я в 17 лет познакомилась с парнем, он пригласил в гости в 11 дня, дома была его мама, он закрыл дверь в свою комнату, включил громко музыку и стал домогаться, "а не хочешь так, я тебе наркотик уколю". Мне пришлось выпрыгнуть в окно, 3 этаж -отбила почку, ушиб позвоночника. Подруга заняла все деньги, которые я копила на собственное жилье, и тайком уехала на ПМЖ в Израиль. Мужчина, которого я любила и встречалась с ним 7 лет, скрыл, что женат и имеет детей. Я работаю гл.бухг., кроме зарплаты 1500-2000 гривен( 250 дол.), ничего не имела, но попала под следствие, обыски, суд - (5 лет жизни) за финансовые махинации директора. Еще добавить сюда слабое здоровье, одиночество, бездетность, мать-инвалида, я даже не могу усыновить ребенка, нет условий - живем в 1 комн.квартире. Я постоянно что-то преодолеваю, мне уже 38 и у меня нет больше сил..

Здравствуйте.

Бог есть Любовь, поэтому Он не может ненавидеть. Ненавидит нас диавол - враг рода человеческого. Причина страданий, болезней и смерти человека кроется в нем самом. Наша природа повреждена грехами, в каждом из нас есть зло, поэтому мы болеем, страдаем и умираем, и пока в человеке есть зло, он не может быть счастлив. Цель жизни человека - очистить себя от зла с помощью Божией. Господь для этого дал нам Свои заповеди, объединил нас в Церковь ("Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них", - говорит Христос). Человек, переносящий скорби с покаянием и благодарностью Богу, очищается от зла, становится добрее, духовно чище, светлее, приближается к Богу и соединяется с Ним. Вот для чего Бог попускает нам терпеть страдания: чтобы освободить нас от греха и сделать счастливыми. Господь попускает каждому человеку столько скорбей, сколько он может перенести, и Сам помогает их преодолевать. Поэтому за все надо благодарить Бога и исполнять Его заповеди - в этом мудрость. Помоги вам Господи.

Игумен Алексий.

Этот ответ просмотрели 3179 раз.