НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает:

Здравствуйте! Очень трудно рассказать о том, что со мной творится. Дело в том, что я крещена с ранних лет, в Бога верю, но в церковь начала ходить недавно, и часто не получается из-за учебы. Но в мыслях каждую минуту с Богом. Много чего не знаю и не понимаю, но пытаюсь читать православные книги, стала читать молитвы дома по молитвослову, но мне трудно перебороть себя и от души возжелать этой молитвы, да и бывает времени не хватает, т.к ухожу в институт рано. У меня стали появляться страшные мысли в голове, когда я молюсь, появляются страшные слова, я их боюсь, я их не желаю, я хочу их побороть, но я бессильна...т.е это ругательные слова, когда я смотрю на иконы, мне тяжело, я прошу Господа Бога помочь мне, прошу прощения у Него, но эта грязь не выходит из головы. Иногда во сне я борюсь с бесами, читаю "Отче" и чувствую, как мне тяжело их побороть, несколько раз снилось, как дьявол вышел из меня, а потом опять влез в душу... Батюшка, я страшная грешница, у хороших людей такого не бывает, но я не хочу с этим жить, я стремлюсь к Богу, я его раба, как мне встать на путь спасения? Помогите, пожалуйста. Утром я пью святую воду, на ночь мажу себя маслом Пресвятой Богородицы, нахожусь постоянно в борьбе. Может, я мало прилагаю усилий...

Здравствуйте. Бог не требует от человека вещей невозможных: сколько можете, столько трудитесь для Господа и для своего спасения. Продолжайте читать утренние и вечерние молитвы, держать посты в установленное время, 1 раз в неделю ходить в храм, не реже 1 раза в месяц исповедаться и причащаться святых Христовых Таин. Когда в голове появляются хульные помыслы, смущаться не надо, потому что это помыслы не ваши, а демонические (не обращайте на них внимания). Когда отходите ко сну, перекрестите свою кровать и 4 стены комнаты: восток, запад, север, юг. Засыпая, а также в течение дня, когда вспомните, читайте Иисусову молитву: "Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешную". Божией вам помощи.

Игумен Алексий.

Этот ответ просмотрели 2677 раз.