НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Вера

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Татьяна

Что делать, если в православной организации работают баптисты?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Благословите, батюшка. У меня душа сейчас в растерянности, я не знаю, как поступить. В нашей Детской епархиальной школе при храме, которую возглавляет весьма амбициозная женщина, для которой важны первые места в конкурсах (может быть, это и неплохо), руководителем детского хора уже 5 лет работает бабтистка. Она имеет высшее московское музыкальное образование, призовые места приносит. Как к человеку я к ней отношусь с уважением. Она добрая и отогрела многих детишек из трудных семей, которые ходят в ее кружок, в том числе и часто практикует домашние чаепития. Но я не вижу практически ни одного ребенка из ее кружка на службах, на причастии... Сейчас развернулась нешуточная борьба внутри православного центра. Руководитель духовного хора категорически против присутствия бабтиски в нашем центре, она отказывается петь совместные песни с этим хором. Наш настоятель, который под нажимом руководителя, все-таки благословил в свое время на работу в центре эту женщину-сектантку (по сути), предупрежден о том, что руководитель духовного хора будет писать письмо-докладную в епархию и собирать подписи. Что делать мне? В душе я понимаю, что это пятно на Центр и на наш храм, что детские души нельзя вверять «пусть даже добрым, но с антихристовой «печатью» людям, но и понимаю, что пострадать может и руководитель Центра (признаюсь честно, не питаю к ней особой любви, так как многих хороших православных педагогов она выжила из центра), но и нашего мягкого, но добрейшего батюшку, настоятеля нашего храма. Как мне поступить? Духовника у меня нет, но я считаю, что любой батюшка, по сути, может быть духовником в трудных вопросах). Подписать письмо? Предупредить батюшку, а потом подписать? Не подписывать ничего?
Очень жду Вашего ответа. Спаси, Господи!

Здравствуйте Татьяна! Наша общая беда в том, что называя себя православными христианами, мы не являемся ими по своей сути. Христос, когда его распинали, разве обращался к Своим ученикам с просьбой написать письмо с протестом? Нет, Он обращался к нашему Отцу Небесному о прощении тех, кто его убивает. Неужели мы, которые называем себя христианами, выше Господа нашего? И считаем своим долгом писать письма, добиваться справедливости, защищать христианство, но забывая при этом обращаться к Богу о прощении своих грехов, и о прощении тех, кто находится в заблуждении? Разве мы, поступая так, не становимся как язычники, по словам Иисуса Христа? Ведь язычники любят тех, кто любит их. Мы забываем, что только молитва — настоящее оружие христиан, а не письма, бунты и протесты. Мы забываем, что в каждом событии нашей жизни участвует Бог, и испытывая нас, ждёт адекватных от нас действий. А мы всё воюем против учителей Христовых, попадая в капкан фарисейства... Христос учил нас Любви. Давайте Богу Богово. Помогай Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 6570 раз.