НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Елена, Украина
Просмотрено 2815 раз
Здравствуйте! Батюшка, помогите, пожалуйста, советом! Извините, если мой вопрос покажется глупым. Я студентка, православная. Получилось так, что мне нужно пересдать зачет по одному предмету, который ведет очень злой преподаватель (мне надо сдать, т.к. я была в академ.отпуске). Студенты ее очень боятся, так как она совершенно бесчувственная, злая, смеется над всем - верой, понятием семьи, любовью. Ее держат только потому, что она профессор и без нее университет потеряет уровень аккредитации. Она ненавидит студентов, называет нас грязными словами. Если к ней приходит беременная студентка, она всячески ее унижает, причем делает это с каким-то дьявольским удовольствием, с ехидными комментариями. Обливает грязью, если к ней приходят пересдать, сдать ей практически невозможно - она с ужасным высокомерием скажет кучу гадостей и унизит, и не разрешит пересдавать, причем дело не в самих словах, а в уничижающем тоне - человек чувствует себя полным ничтожеством. Она прямо наслаждается процессом унижения. Батюшка, помогите советом! Я все откладываю момент, когда подойти к ней насчет пересдачи, потому что у меня даже при мысли об этом отнимаются ноги от страха, сердце прямо останавливается! И ведь я понимаю, что со мной Ангел-хранитель, который меня защитит! Что Бог рядом! Но страх меня постоянно пересиливает! Настолько я боюсь ее! Мне страшно, что, когда я к ней подойду, она начнет издеваться и унижать меня, говорить мерзости, и не разрешит пересдавать... Мне стыдно, что мне страшно, я ведь православная и верю в то, что Бог нам помогает. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, чтобы пересилить свой страх? Какие молитвы прочитать? Какой иконе помолиться? У меня душа в постоянном страхе... Я так боюсь эту женщину, а зачет надо сдать... Помогите, пожалуйста, справиться с этим страхом. Спасибо большое!
Просмотрено 2630 раз
Здравствуйте! Очень трудно рассказать о том, что со мной творится. Дело в том, что я крещена с ранних лет, в Бога верю, но в церковь начала ходить недавно, и часто не получается из-за учебы. Но в мыслях каждую минуту с Богом. Много чего не знаю и не понимаю, но пытаюсь читать православные книги, стала читать молитвы дома по молитвослову, но мне трудно перебороть себя и от души возжелать этой молитвы, да и бывает времени не хватает, т.к ухожу в институт рано. У меня стали появляться страшные мысли в голове, когда я молюсь, появляются страшные слова, я их боюсь, я их не желаю, я хочу их побороть, но я бессильна...т.е это ругательные слова, когда я смотрю на иконы, мне тяжело, я прошу Господа Бога помочь мне, прошу прощения у Него, но эта грязь не выходит из головы. Иногда во сне я борюсь с бесами, читаю "Отче" и чувствую, как мне тяжело их побороть, несколько раз снилось, как дьявол вышел из меня, а потом опять влез в душу... Батюшка, я страшная грешница, у хороших людей такого не бывает, но я не хочу с этим жить, я стремлюсь к Богу, я его раба, как мне встать на путь спасения? Помогите, пожалуйста. Утром я пью святую воду, на ночь мажу себя маслом Пресвятой Богородицы, нахожусь постоянно в борьбе. Может, я мало прилагаю усилий...
Elena
Просмотрено 2479 раз
Здравствуйте, помогите ,пожалуйста советом, как лучше поступить. Моя мама приютила свою племянницу, потому что той было негде жить.Мама у нее умерла давно, отец сейчас болеет. Моя Мама прописала ее в своем городе и квартире, нашла ей работу, не говоря уже о вещах ,питании, лечении.Первые два года все было хорошо, пока племянница не вернулась к тому от чего ушла: пьянки, гулянки до поздна, домой приходит ночевать, когда захочет. Мне очень жалко свою маму, так как она нервничает и переживает из-за этого, а у нее гипертония 2 степени. Будет ли грехом, сказать этой 26 летней племяннице, чтобы она собирала вещи и жила отдельно? Может тогда она задумается, что ей делали добро, а она его не видела? Или моей маме нужно продолжать терпеть? Но ведь тогда и переживания ее могут обернутся плачевно! Так что же будет наиболее правильным? Спаси Господи.