НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Краснодар
Просмотрено 4778 раз
Надежда, г. Москва
Просмотрено 4786 раз
Наталья. Воронеж
Просмотрено 4688 раз
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ, но, простите меня, я не совсем поняла... Николаевская церковь Владивостока и Никольский собор Уссурийска - это один и тот же храм? Для меня это важно. Казалось бы, самые незначительные сведения очень помогают мне в поиске все новых и новых сведений о жизни моих родных.
Да, о судьбе дедушки я уже многое узнала. Семенков Василий Иулианович родился в Могилеве 01.03.1892 г. В 1911 г. окончил духовное училище, в 1912 г. - 8-месячные миссионерские курсы. В 1913 г. принят в Омскую епархию на должность архивариуса Духовной консистории и регента архиерейского хора. 15.09.1919 г., во время колчаковского отступления, Омская Духовная консистория эвакуировалась в г. Владивосток.
05.04.1920 г. архиепископом Владивостокским и Приморским Михаилом (Богдановым) Василий Иулианович был рукоположен в дьяконы, назначен 3-м священником к Успенскому собору г. Владивостока. С 3 мая по 30 ноября 1921 г. – военный священник церкви флотского экипажа г. Владивостока; с 30.11. 1921 по ноябрь 1921 - военный священник при штабе дивизиона г. Владивостока; в 1922–1932 гг. — настоятель Николаевской церкви в г. Владивостоке.
В 1932 году дедушка был арестован и осужден, - 5 лет лишения свободы. В 1936 г. освобожден досрочно. Видимо, он был заключен в тюрьму г. Минусинска (пытаюсь сейчас это выяснить), т.к. в семейном архиве сохранились 2 фотографии бабушки среди сотрудников предприятия этого города (1936 и 1940 г.г.). Предполагаю, Нина Дамиановна последовала за мужем. В 1940/41 г. Василий Иулианович с женой и дочерью вернулся на родину, в Белоруссию. С 1941 по 1953 г. он служил в Преображенской церкви г. Шклова Могилевской области, - настоятель, благочинный округа. С 10.10.1953 г. по 28.11.1961 г. — священник в Преображенской церкви Полоцкого Евфросиниевского монастыря и благочинный округа. В 1964 г. награжден митрой. С 28.11.1965 г. - протоиерей, настоятель в Спасо-Преображенской церкви г. Полоцка Витебской области. 28.04.1965 г. почислен за штат с предоставлением пенсии. Умер там же, в Полоцке, 20.10.1975 г.
Все эти сведения я нашла вот на этом сайте - БД «Новомученики и исповедники Русской Православной Церкви XX века» - http://martyrs.pstbi.ru/bin/code.exe/frames/m/ind_oem.html/charset/ans
Большое спасибо за то, что не оставили мой вопрос без ответа. Очень надеюсь на уточнение.

С благодарностью,
Наталья
Татьяна, г. Набережные Челны
Просмотрено 4681 раз
Елена, г. Набережные Челны
Просмотрено 4833 раз
Олег, Барнаул
Просмотрено 4147 раз
Вчера (25.01.2019г.) мне сообщили о том, что якобы на меня наведена порча. И что необходимо срочно "чиститься". Суть воздействия в том, что тому человеку тем лучше, чем мне хуже. То есть - отсутствие работы (долгие периоды), средств к существованию, круга общения и прочее. Формально так всё и происходит последние более 4-х лет. Но!Я думаю, что у нас в Барнауле просто физически мало работы (производственная сфера) и низкий уровень оплаты. Круг общения я сам сократил, просто перестал общаться с лицемерами. Денег никогда много не было, главное детям есть возможность помогать. (хотелось бы конечно побольше - помочь.)Вопросы:1. Я слышал, что хождение по этим "бабушкам, тётушкам и пр." - и есть большой грех, правда ли это?2. После получения этой "новости" про "порчу" я сходил в собор Александра Невского и поставил свечки перед Св. Матроной и Св. Ксенией и попросил у них (Святых)помощи о здравии и благополучии для всех кого я вольно или невольно, чем либо обидел. Правильно ли я сделал?3. Что мне делать?
Алексей
Просмотрено 4927 раз