НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Владислав, Белгородская обл.

Здравствуйте! Поздравляю с началом Великого поста, помоги нам всем Господи достойно провести это время. У меня такой вопрос. В какой период Великого поста читать Акафист страстям Спасителя: в страстную седмицу или на протяжении всего поста? В том году к нам приезжали частицы мощей Георгия Победоносца и архидиакона Лаврентия. Я приобрел освященное на мощах святого Лаврентия масло. И затем еще сам приложил масло к ковчегу. Заметил, что на пузырьке с маслом оказались наклеены 2 этикетки - одна на другую. В этом году нижняя этикетка проявила свой рисунок: оказывается, кроме этикетки с маслом, освященным на мощах святого Лаврентия, там была этикетка с маслом, освященным на мощах преподобного Сергия Радонежского. Как к этому относиться? Я понимаю, что «Вере ваше да будет вам». Но появился вопрос по поводу производства таких масел? Действительно ли их освящают на мощах? Надеюсь, вы поможете мне разобраться. Спаси Господь!

Владислав, здравствуйте.

Обычно акафист страстям Спасителя читается в страстную седмицу, но я думаю, что греха не будет, если читать его на протяжении всего поста. Что касается масла, освящаемого на мощах разных святых, то в том ничего страшного нет, если оно прилагается к различным мощам для освящения. Бывает, что в елей, уже до того освящённый, добавляют миро от каких-либо мощей, например, святителя Николая Мирликийского чудотворца. Поэтому, ничем не смущаясь, пользуйтесь им во укрепление веры и телесного здравия.

С уважением, иерей Андрей.

Этот ответ просмотрели 6272 раз.