НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Вера

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Денис

Првда ли, что уже более чем две тысячи лет, каждый год на Пасху в Иерусалиме на Гроб Господа (только для Православного священника) сходит Благодатный огонь, который не обжигает?! Также появляется загадочное облако и происходят другие чудеса, подтвержденные огромным количеством свидетелей и зафиксированные на фото и видео? Как этот феномен объясняют ученые? Почему об этом так мало говорят и пишут в СМИ? Какие же еще нужны доказательства Бытия Бога и истинности Православия?

Уважаемый Денис!

Все, о чем Вы пишите, правда. Единственное, что нужно уточнить: Благодатный огонь сходит с неба один раз в году в Великую субботу по молитве Иерусалимского патриарха (Православная Церковь). Об этих чудесных явлениях много написано, снято фильмов, но люди не хотят этого видеть: «И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Матф.13:14, 15). Ученые лишь пожимают плечами и никак не могут этого объяснить, а православные радуются, ибо велик Бог христианский!

Редактор.

PS. Уважаемый Денис! Прочитайте, пожалуйста, еще раз ответ на Ваш вопрос за 21.03.2003 г.

Этот ответ просмотрели 2624 раз.