НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Проблемы в семье

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Анна, г. Набережные Челны

Как помочь пьющему брату, если он мусульманин?

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! У меня сильно пьет братишка, промежутки трезвости все меньше и меньше. Что делать, кому молиться, не знаю — братишка мусульманин, а я православная. Я молюсь про себя, прошу Господа нашего за него, чтоб образумил его. Уже и в коме алкогольной был, и жена его пьет, оба запоем, страдает ребенок, а я с мамой не знаю, чем и как помочь. Есть, конечно, очень плохая ситуация — мама гонит самогон (моя просьба перестать не услышана) — я говорю: грех, а мама говорит: кто не хочет пить, не соблазнится, и не считает себя виновной. Как быть, что я могу сделать, каждый день у меня разговор с Богом о вразумлении мамы и братишки, но может я не имею права вмешиваться и как молиться за мусульманина? И вообще возможно ли помочь тому, кто сам не хочет. Большое спасибо вам!

Сложно помочь тому, кто сам не хочет исправиться. Молитва за некрещеного в храме ограничена, но не отвергнута полностью. Каждое воскресенье в 11.00, а также в будние дни в 15.30 в Свято-Вознесенском соборе (Боровецкая церковь) служится молебен об исцелении от недуга пьянства. Вы можете, как прийти сами помолиться, так и записать имя Вашего брата как разово, так и на продолжительное время. Конечно, Вы правы, что вмешиваетесь и постоянно напоминаете о том, что неумеренное потребление алкоголя — это грех. Дай Бог Вам терпения и христианской любви к своему брату. Помогай Вам Бог.

Этот ответ просмотрели 7127 раз.