НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Проблемы в семье

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Татьяна, г. Набережные Челны

После появления детей, в семье начались проблемы. Как сохранить семью?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! У нас рушится семья. Я понимаю, что проблему здесь не решить, но все же нужен ваш совет. Мы в браке 7 лет. Сразу обвенчались. Жили хорошо, но у нас долго не было детей. Мы очень много через что прошли. Я не могла понять, что я делаю не так, что деток нет. В один момент я пришла в церковь на исповедь и причастие. И после этого, после долгих лет ожидания в этот же месяц я забеременела. Это было чудо! Родилась дочка и тут начались проблемы. Муж начал пить, грубить мне, оскорблять, несколько раз пытался уйти из дома, говорит: собери мне вещи, и я уйду. Я, как могла, сохраняла семью. 2 месяца назад у нас родился сын. Стало еще хуже. Я никак не могу до него достучаться, как будто мы разговариваем на разных языках. Я не понимаю, что произошло, неужели дети стали помехой, ведь мы их столько ждали. Каждый день у нас скандалы. Я не хочу, чтобы дети все это видели и слышали. Сил и нервов уже не хватает. Терплю только ради детей, ведь он им папа. Что мне делать? Подскажите пожалуйста! Спасибо вам за ответ.

Здравствуйте Татиана! Ответ на все Ваши проблемы кроется в Вашей же фразе: «В один момент...» Видите ли, против человечества, с момента его создания, ведётся война тёмных сил, противников Бога. И Ваша семья не стала исключением. В этой жестокой жизни мы можем выжить только благодаря защите Творца нашего, Бога! Находясь под Его благодатью, мы меньше чувствуем нападение бесовских сил. Эти нападения происходят всегда, ведь мы постоянно грешим, но последствия их козней не так ощутимы, когда Бог защищает нас, если мы сами к Нему обращаемся. А вот это мы и не хотим делать, или обращаемся, но крайне мало, с неохотой... Ваши слова говорят о том, что в церковь Вы ходите редко, а Ваш муж, скорее всего, вообще не заходит. Про исповедь и причастие и говорить не приходится. А ведь это самые главные Таинства Церкви, без которых невозможно в нашей суматошной жизни встать под защиту Бога. Бог Вам показал Чудо воздействия исповеди и причастия — у Вас появился ребёнок. Но, поскольку Вы это сделали однажды, и это у Вас происходит нерегулярно, то силы тьмы надеются победить Вас, и усилили своё нападение на Вас. Они стали воздействовать на вашу семью через слабое звено — Вашего мужа. Мужчина, как глава семьи, поставлен Богом кормить и защищать свою семью, строить не только материально-финансовую крепость семьи, но и духовную. Мужчина первый должен идти к Богу за помощью, первый вставать на утреннюю и вечернею молитву, первым идти на исповедь и причастие. И делать это нужно регулярно, а не тогда, когда случается беда. Если муж этого не делает, то место Бога в его жизни занимает сатана. А цель сатаны уничтожить Вашу семью, сначала довести до развода, а затем поодиночке вас всех привести к духовной и физической смерти. Но это можно остановить, если Вы начнёте жизнь православной христианки. Для этого Вам нужно самой начинать исполнять ежедневное молитвенное утреннее и вечернее правило, не реже одного раза в месяц принимать Таинства исповеди и причастия, регулярно причащать Ваших деток, стараться посещать воскресные и праздничные службы, а дома читать Евангелие. Всё это поможет Вам самой встать под защиту Бога, и изменить духовное состояние Вашей половинки — мужа. Без целостности Вашей семьи жизнь всех её членов будет несчастна. Ваша задача, с помощью Бога спасти Вашу семью. Дерзайте, и Бог Вам в помощь!

Этот ответ просмотрели 6918 раз.