НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Отпевание

Похороны и поминовение

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Владивосток
Просмотрено 4053 раз
Вопрос отцу Игорю (Шевчуку). Здравствуйте, батюшка. С благодарностью за ответы, меняющие отношение к вопросу, очень прошу ответить на следующее: В Евангелии сказано, что только верующие в Господа попадут в Царство Небесное, у кого-то читала, что только православные христиане… В наш век и предыдущий люди поколениями воспитывались и воспитываются в неверии в Бога. Наше государство вернулось к Богу около 30 лет назад – целое поколение успело умереть, даже не предположив в своем сердце о Его существовании. Но миллиарды людей жили и живут добродетельно, не преступая заповеди и у нас, и в других странах. Из разговоров на эту тему я узнала, что люди, не знавшие в этой жизни Господа, не православные, неизменно попадут в ад и там задержатся, но перед этим они, пройдя путь поклонения Господу, узнают Его и могут захотеть быть с Ним. То есть путь к спасению у них есть. Вот только батюшки на заупокойных богослужениях говорят, что только наша молитва может помочь уже умершим людям – они сами себе помочь уже не могут. А молимся мы о родных и православных. Об иноверцах и т. д. не молимся – значит, их дела плачевнее. Но не странно ли это?