НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
казань
Просмотрено 3742 раз
Здравствуйте Батюшка! Скажите когда восстановят храм Смоленской Иконы Божьей Матери в селе Клянчино Верхнеуслонского района Татарстана? У вас на сайте храм Смоленской Иконы Божьей Матери числиться вакантным приходом, значит его можно отреставрировать и Вы можете прислать священника и возможно помочь материально по мимо пожертвований людей, нельзя же так оставлять храм на поругание и забвение, нужно отмаливать грехи наши перед Господом нашим Иисусом Христом за поругание и разрушение храма этого в прошлом , построенного нашими предками, что бы новые люди могли покреститься и уверовать в Христа и спастись. Пришлите пожалуйста в село Клянчино Верхнеуслонского района , пришлите СРОЧНО священника, пусть он поможет нам восстановить этот храм, пусть словом пастрырьским как Христос( в народе) соберёт людей и деньги и объединит всех в селе Клянчино и других близ лежащих деревень православных людей, объединит нас всех вместе православных что бы снова зазвучали колокола нашего храма, что бы люди могли причаститься, помолиться, покреститься , и других святых таинств Христовых, Вы же Епархия должны заботиться о душах людей, о слове Божьем что бы доходило до людей, о восстановлении храмов, и помогать людям по их прошении о помощи восстановить храм. Ради Христа помогите восстановить храм Смоленской Иконы Божьей Матери в деревне Клянчино Верхнеуслонского района, пришлите священника.
Валерия, Казань
Просмотрено 3546 раз
Хочу выразить свою искреннюю благодарность редакции сайта за исчерпывающий ответ о “бесценном сокровище христианском” - благодати Божией (вопрос был задан 24.09.11) и за предоставленную возможность прикоснуться к духовному наследию святого праведного отца Иоанна Крондштатского. Желаю помощи Божией в Вашей работе для Господа и для людей, и мне тоже Вы очень помогли! Как продолжение моего первого вопроса, хотелось бы еще с Вашей помощью разобраться в следующем: раньше я думала, что главное в жизни любого человека – творить добро, но апостол Павел указывает на то, что христианину спасение дается отнюдь не за добрые дела: “Ибо благодатию Вы спасены через веру…не от дел, чтобы никто не хвалился” (Еф., 2: 8,9). Цитатой из Священного Писания (Иак.4:6) Вы ответили, что преображающая сила благодати Божией есть не у любого христианина и дается дар благодати только за смирение. Но, если спасутся только смиренные - можно ли приобрести эту наиважнейшую духовную добродетель каждодневным понуждением себя к праведной жизни по заповедям Божиим и сохранением правильного духовного состояния Причащением Святых Христовых Тайн на протяжении всей жизни?
Ульяновск
Просмотрено 3674 раз
Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет. У моей подруги умер горячо любимый муж (брак венчаный). До этого он был женат, от брака емеет двоих детей. Подруга давно стала ездить по каким-то провидцам, целителям, а также в монастыри к старцам. Она постоянно говорит о порчах, насланных болезнях и проблемах, которые ей могут помочь снять вне церкви. Мы стали ссориться с подругой, так как она настаивает, чтобы и я ездила к этим людям, и моя дочь, так как у нас возникли проблемы. Мои доводы о необходимости прекратить эти поездки она оспаривает, говоря, что и раньше люди ездили к Матронушке, когда она была обычной женщиной, и к Ванге, которую теперь канонизировали как святую, и к священникам которые отчитывают в монастырях. Мои аргументы тут слабеют. Я понимаю, что нельзя обращаться за помощью ни к кому, кроме Господа! Однако и у меня возникает сооблазн поправить свои дела с посторонней помощью. Я обращалась за советом к батюшке в нашем храме, он посоветовал не общаться с подругой, чтобы себе не навредить. Мы дружим 15 лет, я не могу так поступить. С уважением, Лариса.
КАЗАНЬ, ЛЮБОВЬ.
Просмотрено 3561 раз
Здравствуйте! Спасибо за ответ о никахе.Они любят друг друга,но религии разные.И молодые, и мы все это понимаем, но как быть не знаем.Другие ради любви без колебаний пошли бы и пойдут на никах.Но у нас не такая семья, не такое воспитание.Говорят, безвыходных ситуаций не бывает:может им жить без никаха?Если на никах она не пойдет, тогда потеряет любимого.А если решится на никах,(чего мы все не хотим, в том числе и она)тогда она может ли как и раньше поститься,причащаться?Могу ли я как мать молиться за нее и поставить свечку за ее здоровье?Ответьте,пожалуйста, на эти 3наболевшие вопросы жизни.Она уже на грани срыва,все плачет.Сама добилась всего своим трудолюбием.Но в любви ....встретился именно мусульманин, причем очень хороший.Я боюсь за ее жизнь и здоровье.Хочу чтоб она была замужем и счастлива .Заранее большое спасибо.
Николай. г.Ижевск
Просмотрено 3544 раз