НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Ирина, Россия, Челябинская обл
Просмотрено 3510 раз
Здравствуйте! Сил нет, жить надо, но не хочется.Родным сыном презираема, отрёкся - не богатая, не такая.Причина мои материальных трудности: кредит, уменьшилась зарплата, подработок нигде найти н не могу. Никогда не думала, что наличие денег у матери могут отразиться на отношениях с родным сыном.Православная, молюсь за него как могу. Страшно за сына, за его поступки. Ведь Господь всё это видит.Желание уехать, всё оставить.Стараюсь терпеть, молчать, не реагировать на его высказывания.Стараюсь настраивать себя что это крест мой, сил не хватает.Заметила накануне больших святых праздников, как быть полнолунию, новолунию творится с ним что-то, сам не свой.Церковь посещает,был венчан развёлся, двое детей, недавно женился второй раз (но жена ещё не приехала).Старалась понять его поддержать.Священнику своему и говорить боюсь (да и болен он сейчас очень серьёзно, как беспокоить) такой стыд и позор, дожила до седин и такое.Спаси Вас Господи.Помогите мне, как быть.Отчаяние, уныние мои спутники сейчас.Обращалась за помощью к православному психологу, уныние только усилилось.Стараюсь с Божьей помощью иповедываться, причащаться.Силы тают.Читаю псалтырь, стараюсь и делами отвлекать себя от горьких мыслей.Скорби и скорби.Вот и опять ропот. Слава Богу за всё!Очень жду вашего ответа с Божьей милостью.
Михаил (Казань)
Просмотрено 3420 раз
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. В православии есть учение о том, что при крещении к человеку как бы преставляется небесный покловитель - святой, именем которого крещён. Тоже самое происходит ещё раз при принятии монашества и пострижении в схиму. Всех святых, почитаемых Церковью, мы поминаем на богослужении, обращаемся к ним с молитвами. Однако, в календаре, среди православных святых значатся и многие библейские персонажи, такие как Адам и Ева, Аведь, Ной, царь Мелхиседек. У многих православных богословов и духовных писателей я читал, что эти персонажи не являются реальными людьми, а просто образы. Например, царь Мелхиседек - это образ Сына Божьего в Ветхом Завете. Лично я так же разделяю это богословское мнение. Как же тогда мы можем поминать их наряду с настоящими святыми, обращаться с молитвами, и уж тем более, как эти люди могут быть преставлены, как покровители и ходатаи за крещёных их именами, если таких личностей вообще не было?
Спаси Христос!
Александр
Просмотрено 3614 раз
Здравствуйте. Хочу спросить совета в такой проблеме. Я уличил жену в измене, она призналась. Я остался жить с ней, но до сих пор приходит на память это, - и я сильно переживаю, гневаюсь. А она говорит, что это была ошибка молодости и что, мол, я сам виноват, когда уехал учиться... После этого уже даже родился ещё ребенок, но память не дает покоя. А жена, похоже, так и не поняла, что натворила, потому что хвастается: мол, не обходят её вниманием другие мужчины. Жена постоянно меня с кем-нибудь сравнивает. Я хочу уйти, но жаль ребенка, поэтому остаемся жить вместе, хоть жизнь такая и напоминает ад. Порой очень хочется отомстить: чтоб и она узнала боль внутри. Но я знаю, что это от беса - и ради Христа не хочу уподобляться ей. Как же жить дальше? Я тоже не святой, но свой грех - осознал, принес покаяние - и она об этом не знает. Не об этих ли невольных скорбях говорят Святые?